Жадность хитрость и предательство

Финансово экономическая ситуация в России развивается следующим образом. Когда нам объявили санкции, то банковская система могла работать с иностранной валютой на период не более месяца. Это означает, что инвестиций в производство больше не будет и все деньги, будут вращаться вокруг торгово-закупочных операций. А это начало разрушения экономики. То есть производство уходит в бартер и выходит оттуда через спекулянтов, которые приложат все усилия, чтобы деньги не вернулись в оборотку предприятия. Именно с уходом денег из фондов предприятий борется ФРС США и центральный банк Европы, количественное смягчение имеет целью дать ликвидность собственникам предприятий для обмена на сырье. Так как контроль над складами товаров и резервами и есть управление финансовой системой. Если отпускать процесс производства на самотек, то это чревато такими перекосами, что их не сможет выдержать никакая финансовая система. Об этом красноречиво говорят истории с гречкой и солью.

[sc:gorizont-blok ]

Получается, что когда вслед за нефтянкой и газом все рванули в доллар, то обратно никто не вернулся, потому что доллар это валюта убежище и доходность там почти нулевая, а вот в рубле доходность составляет 10-15%. И если пара рубль доллар стоит, то все кто зарабатывает в рублях 15 % автоматически зарабатывают столько же в долларах и при образовании прибыли быстро её фиксируют в них. Спрос на доллары резко возрастает. В результате высокая ставка рефинансирования приводит к эффекту прямо противоположному цели её повышения. Только формирование складских запасов отечественных товаров и продовольствия позволит стабилизировать финансовую систему. Вот и получается, что для контроля инфляции необходимо потратить очень много денег. Парадокс, но это именно так. Бен Бернанке говорил, что если не хватит денег, мы их будем разбрасывать с вертолета. И это сказал ведущий специалист по Великой Депрессии. То есть деньги нужно тратить правильно, а правильная трата денег это фондирование производства, а не спекуляций.жадность, хитрость и предательство

Поэтому мировой кризис это не кризис перепроизводства или отсутствия спроса, это кризис бенефициантов ( выгодополучателей). Во всем мире при нулевой доходности капиталов они стремятся в другие валюты, но прибыль фиксируют в своей. Наша экономика сильно долларизована. И как следствие чудовищный валютный перекос. Он может выровняться только после создания своей сильной экономики. А для этого необходимы огромные финансовые ресурсы. Поэтому только монетизация  трудовых капиталов через фондирование производства может стать одновременным стимулом производства и потребления. При этом государственное кредитование предприятий с одновременным заказом продукции позволит стабилизировать рынок (особенно продовольственный) и прекратить хаос который на нем происходит сейчас. Банковская система России показала свою полную несостоятельность, некомпетентность и безответственность. Как в сфере производства, так и в сфере потребления (товарный и ипотечный рынки). АСВ (Агенство Страхования Вкладов) вообще показатель паралича всей банковской системы. Сделано все, чтобы деньги не работали в экономике.

Изъятие большей части средств из оборотных фондов предприятий, является главной причиной остановки роста ВВП. Причем неважно кто их выводит, то ли государство, то ли бенефицианты (предприниматели изо всех сил стремятся сохранять оборотные средства). Америка с этим борется при помощи печатного станка, который монетезирует государственный долг по триллиону каждый год. И налог на бизнес низкий и все бюджетники с зарплатой. Это привело к тому, что государственный долг можно обслуживать по ставке 1% годовых. И чтобы инвесторы не побежали за границу как крысы с корабля, правительство создает по всему миру очаги напряженности и финансовые кризисы. Иначе будет «всё пропало».

Поддержание высоких ставок рефинансирования при стабильном курсе доллара наносит непоправимый вред экономики России. Только государственное кредитование производства по ставкам в несколько процентов с контролем центробанка складских запасов этого производства позволит оживить экономику. Только качественное улучшение обмена позволит нашей стране занять ведущие мировые позиции в сфере экономики и финансов. Проблема возвращения капиталов из-за границы, это проблема качества рублевого актива. То есть если бы мы в годы нефтяного бума вместо печатания рублей и их обмена на доллары сформировали бы тридцатилетние валютные фонды, то бенефицианты бы вошли в них своей валютой и оказались в рублевой зоне. А так все кто накупили долларов перед кризисом по 50 рублей сейчас готовы с ними расстаться по 80 рублей. О каком производстве может идти речь. Кругом сплошная жадность, хитрость и предательство.

Величко Вячеслав.

Жадность хитрость и предательство: 3 комментария

  • 18.02.2016 в 11:37 дп
    Permalink

    – Мы видим, что корабль плывет на айсберг, а на капитанском мостике никого нет. Ключевая составляющая экономической стратегии – это бюджет. Мы видим, что бюджета фактически нет.

    Ответ
  • 17.01.2016 в 7:38 дп
    Permalink

    – Санкции усиливают эффект цен на нефть, и падение цен на нефть усиливает эффект санкций. Если нефтяная страна в тяжелой ситуации, она может занять денег на внешнем рынке, переждать тяжелое время. К сожалению, западные и глобальные финансовые рынки для российского государства закрыты.

    Ответ
  • 10.01.2016 в 4:28 дп
    Permalink

    – Санкции усиливают эффект цен на нефть, и падение цен на нефть усиливает эффект санкций. Если нефтяная страна в тяжелой ситуации, она может занять денег на внешнем рынке, переждать тяжелое время. К сожалению, западные и глобальные финансовые рынки для российского государства закрыты.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *