Новый взгляд на происхождение жизни

Высшие организмы как среда жизни для анаэробов или новый взгляд на происхождение жизни.

Рассматривая многообразие форм жизни на планете, не перестаешь удивляться тому, что это все живое. Но откуда это все взялось,  не менее интересный вопрос. Я хочу предложить вниманию читателей свою версию формирования современного животного мира.

Начинать необходимо с тех времен, когда на нашей планете не было кислорода и процветали анаэробные формы жизни. С начала это были колонии клеток, которые формировали между собой симбиотические связи,  обменивались генетической информацией и в результате появились  колонии клеток, которые научились использовать энергию солнца и как побочный продукт стал появляться молекулярный кислород.

происхождение жизни И вот тут произошло самое интересное. А именно анаэробам пришлось формировать в атмосфере враждебного для них  кислорода такую форму жизни, которая бы сохранила для них анаэробную среду обитания. Именно поэтому я смею предположить, что живой организм это, по сути, генетически модифицированная колония клеток, которые объединены в единую систему. Генетическая основа в виде набора хромосом, по-видимому, и говорит о количестве клеток, из которых в древности и был сформирован организм. То есть живой организм – это анаэробная область пространства, в которой кислород используется как окислитель, и его активность строго ограничена белковыми молекулами.

Таким образом, при помощи белков, жиров, углеводов сформирована среда в которой процветает анаэробная жизнь миллиарды лет. Клетки организма лишены свободы ради процветания своей колонии. Это напоминает муравейник, в котором полноценная только королева, а все остальные 10 миллионов особей лишены способности к воспроизводству, слепы и повинуются запаховым сигналам плодовитой самки. То же самое происходит и в живом организме только вместо воздушной среды гормональные сигналы распространяются в крови. Пищеварительная система и есть часть воспроизведённой анаэробной среды, в которой взаимодействуют триллионы анаэробных микроорганизмов на протяжении миллиардов лет. А животное является хозяином, который носит эту среду в себе и своей жизнедеятельностью  обеспечивает её существование.

Так млекопитающие смогли покорить всю землю благодаря тому, что они поддерживают постоянную температуру тела и живородящие. Фактически внутриутробное развитие организма показывает, как в анаэробной среде формируется новый биологический носитель анаэробного пространства. Половые клетки представляют собой те самые первичные анаэробы, которые могут при слиянии создать организм способный приспособиться к враждебной среде обитания. Таким образом,  организм животного является промежуточным звеном между аэробной и анаэробной формой жизни. И борьба между этими двумя пространствами и есть содержание жизни животных. Размножение животных ограничено ресурсной базой растений и растения показывают максимальную продуктивность при доступе к минерализованным органическим отходам животного мира.Новый взгляд на происхождение жизни

Все разнообразие животного мира подчинено задаче обеспечения всем необходимым внутреннего анаэробного пространства и в необходимой для биохимической реакции концентрации, в том числе и кислородом на клеточном уровне. Мы не можем жить без кишечной микрофлоры, как и она без нас. Осознание того что мы люди по своей биологической сути тоже являемся частью анаэробного пространства в этом враждебном мире кислорода приземляет мысли о своей исключительности. Хотя способность к мыслительной деятельности выделяет нас из животного мира.

В последнее время беспокоит проблема накопления углекислого (анаэробного) газа в атмосфере. Существует перспектива полного сжигания кислорода из атмосферы и тогда погибнут все аэробы, отпадет необходимость у анаэробов в животных и кто знает, может повторится все сначала …

Автор Величко Вячеслав.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *