Выход мяса кроликов

Выход мяса кроликов можно определить по таблице в зависимости от их породы, а также воспользовавшись нашим калькулятором, где вбив данные можно сразу получить результат.

Продуктивность кроликов оценивают по убойной массе (вес тушки кролика без шкуры, лапок, головы, внутренних органов, помимо почек) и по убойному выходу (соотношение в процентах убойной массы к живой массе до убоя)Выход мяса кроликов

 Правильное и полноценное кормление кроликов с раннего возраста повышает их мясную продуктивность. При  выращивании кроликов  на полнора­ционных гранулированных комбикормах, получают тушки мяса первой категории на 20 % больше по сравнению с их  свер­стниками, выращенными на кормосмесях.

Убойный выход мяса кроликов

Убойная масса и убойный выход увеличиваются с возрастом кроликов.

 Породы кроликов           Возраст,
количество дней 
  65  110 135   270
 Белый
 великан
  46,2   53,2   59,8  60,0
 Серый
 великан
  45,4  53,4  59,2  59,1
 Черно-бурая  46,4  52,3  57,5  57,9
 Серебристый  51,5  54,9  58,6  53,1
 Венский
голубой
  50,8  53,4  56,6  61,2
 Советская
шиншилла                         
  49,8  51,5  55,2   59,2 

Рассчитать выход мяса ваших кроликов можно воспользовавшись нашей формой ниже (калькулятором расчета)