Путину

Председателю Правительства  Российской Федерации    Путину В. В.

 Уважаемый Владимир Владимирович!

У нас животноводов такой вопрос:

Во всем мире животноводство находится под особой экономической заботой государства и для внедрения западных технологий нужно иметь такой же уровень жизни как там и государственную поддержку как там. У нас нет ни того, ни другого.

Так почему нашу науку зоотехнию так незаслуженно забыли и те технологии, разработанные в советское время, предали забвению. Ведь их отсутствие на внутреннем рынке не говорит о их неэффективности нас просто грамотно «слили».

И теперь, когда за ветслужбой закреплено медикаментозное обеспечение, вакцинация животных, ветеринарный контроль мяса на рынках, почему за зоотехнической службой не закрепить государственные бойни холодильники по одному на район емкостью до 500 тонн и заморозки до 35 тонн в сутки. С твердыми расценками на забой и заморозку это приведет к уходу с рынка спекулянтов и позволит выходить хозяйствам на рынки крупных промышленных центров.

К тому же господдержка будет адресная и росссельхозбанку будет легче с нами работать так как легче будет находить заказы на объемы и грамотно планировать затраты и кредиты. Можно будет заниматься повышением качества мяса,  зоотехнической культурой животноводства и рынок, в отличии от «спекулятивных прокладок», за это заплатит. Мне было так обидно на агрофоруме в Краснодаре когда выступали немцы, американцы и рассказывали о том как у них с помощью сканеров контролируется весь процесс выращивания животных от рождения до забоя со стороны зоотехнических служб.

Это возможно только под влиянием государства осознающего значимость продовольственной безопасности. А как показывает практика, фермеры и спекулянты страну не накормят. Потому что у нас нет регулируемого рынка, и как результат спекулянты оптовыми ценами на мясо загоняют в минус производителей, а те по этой причине сворачивают производство. Нужно разорвать этот порочный круг.

С уважением,

Консультант по животноводству (зооинженер)

Величко Вячеслав Дмитриевич.

Путину: 3 комментария

  • 27.04.2013 в 3:22 дп
    Permalink

    I just want to mention I am just beginner to weblog and truly enjoyed you’re web page. Almost certainly I’m likely to bookmark your website . You really have outstanding article content. With thanks for sharing with us your blog.

    Ответ
  • 16.06.2012 в 8:31 дп
    Permalink

    Славик, Путин во – первых у же не председатель правительства, он нелегитимно избранный президент. Во- вторых, стул под властью качается. Президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев в представленном недавно докладе констатирует «Власти теряют контроль над ситуацией». Подробно по этому поводу есть статья в Журнале The New Times http://www.newtimes.ru/articles/detail/52561

    Эрозия власти. Полномасштабный политический кризис в России набирает обороты. Более того, он уже приобрел необратимый характер. Независимо от сценариев его дальнейшего развития, сохранение политической устойчивости, а тем более возврат к докризисному состоянию общества не представляется возможным. К такому выводу пришли специалисты Центра стратегических разработок, опубликовавшие доклад «Общество и власть в условиях политического кризиса»*.
    О результатах The New Times рассказал президент ЦСР Михаил Дмитриев

    Михаил Эгонович, какова была цель вашего исследования?

    Понять, как изменилось состояние общества за последний год — с момента нашего *Доклад ЦСР «Политический кризис в России и возможные механизмы его развития». Март 2011 г.
    предыдущего исследования**Доклад ЦСР «Политический кризис в России и возможные механизмы его развития». Март 2011 г.. Для
    этого потребовалась новая социологическая информация, которую мы собирали вплоть до середины мая. Мы отчасти использовали нашу традиционную методологию: в фокус-группах, проведенных в 11 городах, опрашивали людей об их политических настроениях, отношении к ведущим политикам и партиям. Но мы не ограничились только этим: собрали данные о достаточно большом количестве политиков второго эшелона, которые, может быть, пока неизвестны всему российскому населению. Например, о Леониде Волкове из Екатеринбурга, Олеге Нилове из Петербурга, Владимире Егоркине из Черноголовки. У каждого из них мы взяли короткий ролик с фрагментами их политических заявлений. Ролики показывались в фокус-группах, после чего мы выясняли у людей впечатления от просмотра и проводили голосование: кого из увиденных политиков они бы предпочли видеть в роли президента, губернатора или лидера политической партии.

    Это позволило нам сформулировать отношение населения не только к ведущим политикам федерального масштаба, но и к «скамейке запасных» — потенциальным лидерам, которые еще не стали узнаваемыми. Ну а чтобы картина получилась всеобъемлющей, были также проведены глубинные интервью с участниками майских акций протеста в Москве.

    Дефицит доверия

    Каков же основной результат исследования?

    Мы получили подтверждение дальнейшей эрозии поддержки властей: Путина, Медведева и партии «Единая Россия». Здесь мы расходимся с официальными социологическими центрами, которые указывают на рост рейтингов доверия Путина, Медведева и партии «Единая Россия». В наших фокус-группах мы этого не видим. По сравнению с раундом фокус-групп годичной давности (который примерно совпадает с предыдущим периодом высокого уровня рейтингов), сейчас у нас существенно уменьшилось количество мотивированных сторонников Путина, Медведева и «Единой России». У партии власти их вообще очень мало. А у Путина и Медведева такие группы еще встречаются, но они носят очень локальный и обособленный характер. Например, в Москве мы неожиданно для себя столкнулись с тем, что наибольшее количество сторонников Путина и «Единой России» дала социальная группа — «Молодые мужчины без высшего образования». Это явно был контингент людей, которые могли участвовать в пропутинских митингах на Поклонной горе и Триумфальной площади. А вот, например, в городе Дзержинске Нижегородской области эта же социальная группа оказалась весьма оппозиционно настроенной.

    Как мотивируют свой выбор те, кто был за Путина в ваших фокус-группах?

    Как правило, люди говорят о том, что они голосуют за Путина из-за безальтернативности либо же (что еще хуже!) потому, что знают заранее: их голос и так будет отдан за Путина, независимо от их желания — поэтому от некоего чувства безысходности делают это сами. Это очень низкое качество поддержки. Зато количественно сильно возросла группа мотивированных оппонентов Путина, она просматривается почти во всех фокус-группах, активно заявляет о себе, и ее значение явно возрастает. Из этого следует простой вывод: Путин уже не очень нравится и особого доверия к нему нет.

    Как на этом фоне смотрится Медведев?

    Его воспринимают как некую неизбежную производную от Путина. Вообще вся история с рокировкой тандема обернулась психологической травмой, которая нанесена людям. Они в принципе смирились с существованием тандема. Но этот тандем уже не вызывает положительных эмоций, а свое недовольство люди перенесли на следующие этажи власти. В результате в фокус-группах люди настаивали на тотальном обновлении состава правительства. Логика такая: с двумя лидерами уже ничего не поделаешь, так пусть хоть в правительстве ни одного человека старого не останется. И это настолько была категоричная позиция, что, честно говоря, мы даже не ждали. Видимо, это какой-то компенсационный психологический эффект в силу того, что людей вынудили выбрать не очень-то желаемых лидеров.

    Но теперь в правительстве много новых лиц. Это как-то позволит смягчить протестные настроения?

    Некоторые из новых фигур попали в нашу закладку политиков второго эшелона. Например, Василий Якеменко, которого прочат на роль лидера новой политической партии, или Владимир Мединский, ставший министром культуры. Должен сказать, что к этим двум политикам отношение очень сдержанное. Они явно не находятся в числе лидеров среди харизматиков. И в целом новый состав правительства не включает в себя ярких личностей, которые могли бы привлечь внимание людей. По большому счету это не более чем некая перетасовка старой путинской обоймы. Поэтому никакого энтузиазма этот состав правительства не вызовет. Возможно, он не вызовет и отторжения, но реакция на него будет скорее, как на некую техническую группу специалистов, не более того.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *