Производство мяса в Рязанской области выросло на 10,4%

В 2018 году во всех категориях хозяйств Рязанской области произведено скота и птицы на убой в живом весе 76,8 тыс. тонн, что на 7,3 тысячи тонн больше 2017 года (рост составил 10,4%), сообщает “АгроВестник” со ссылкой на пресс-службу компании.

В том числе в сельхозпредприятиях получено 62,2 тыс. тонн (+14%), в личных подсобных хозяйствах населения и в крестьянских фермерских хозяйствах произведено соответственно 13,6 и 0,9 тыс. тонн.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 40,2 тыс. тонн свинины (+ 16,7 % к 2017 году).

Среди крупных производителей этой отрасли – АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (9,6 тыс. тонн) и ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (29,3 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 4,6 тыс. тонн мяса птицы (+ 18,1% к 2017 году). В том числе ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района получено 1,7 тыс. тонн индейки.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. В сельхозпредприятиях области по итогам 2018 года произведено 17,3 тыс. тонн КРС на убой в живом весе (+ 7,4 % к 2017 году).

Производство баранины увеличилось на 111 % к уровню 2017 года и составило 81 тонну.

Источник: agrovesti.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *