Производство гумуса
Гумус и его производство. Революционные технологии в получении экологически чистой продукции. Задачу эту можно решить способом, заимствованным у природы.
Все мы хотим получать экологически чистую продукцию. Выращенные овощи и фрукты не должны содержать нитратов, тяжелых металлов, оказывающих пагубное влияние на наше здоровье. Задачу эту можно решить простым способом, заимствованным у природы – разводить и использовать для повышения плодородия почвы извечных тружеников земли – червей, продуктом переработки которых является гумус.
Гумус (от лат. humus – земля, почва), перегной – образовавшиеся в процессе биохимических превращений веществ мортмассы (как растительного, так и животного происхождения) гуминовые н фульвокислоты. Придает почве темную окраску, обладает значительной стойкостью, а гуминовые кислоты – плодородием. Вместе с биомассой и мортмассой составляет основную массу органических, веществ в ценоэкосистемах и является своеобразным депо этих. веществ и заключенной в них энергии.
На удобренной гумусом почве можно не только вырастить экологически чистую продукцию, но и увеличить урожайность несколько раз.
На нашей ферме мы занимаемся производством гумуса.
Видео