Организация труда пример

Организация труда пример:

                       План-задание чабанам

 

 

время

Вид мероприятия

Порядок исполнения

примечание

исполнители

8: 00 – 9:00

Утреннее кормление сакмана в белом и красном корпусе.

Заложить сена из расчета 1 кг на голову. Наполнить водой поилки из расчета 3 литра на голову. Раздать смесь концентратов из расчета 0,5 кг на голову.

В кормушку помещается 15 кг сена, в ведро объёмом 12 литров помещается 8 кг смеси отсева и ячменя. В столовые для ягнят заложить по 5 кг дробленного ячменя. Записать приплод и перегнать в сакман. Количество овец в сакманах с севера на юг 40, 40, 60

Иванов, Петров

8:00 – 8: 20

Выпойка слабых ягнят в сакманах.

200 миллилитров молока на голову.

Бутылочки должны быть вымыты, молоко теплое, голодных ягнят выявлять по пустому животу и холодной ротовой полости.

Сидоров

8: 20 – 9: 00

Закладка сена основному поголовью в кормушки возле сеновала.

Заложить сена из расчета 0,8 кг на голову.

В кормушку помещается 15 кг сена. В рулоне 180 кг сена. В основном стаде 220 голов.

Сидоров

9: 00-11: 30

Кормление сеном основного поголовья

Один час держать овец возле кормушек с сеном.

Один чабан делает порубь для поения поголовья. Потом гонят вместе поголовье на водопой. Возвращают обратно к кормушкам и остатки сена выбрасывают в проходы между кормушками.

Во время кормления выявлять овец, не поедающих сено, готовящихся к окоту, овцематок покрытых самцами. О результатах наблюдения делать запись в журнале наблюдения.

Иванов, Петров

11: 30- 12: 30

Раздача в сакманы свеклы

Свеклу измельчить в измельчителе и смешать с дробленным ячменем в пропорции 1: 10. Заполнить кормушки из расчета 0,5 кг смеси на голову.

Количество овец в сакманах с севера на юг 40, 40, 60

Иванов, Петров Сидоров

12: 30- 13: 00

Пополнить сено в кормушки, долить воды в поилки, досыпать дроблённого ячменя в столовые для ягнят, насыпать соли.

Очистить под кормушками входы в столовые для ягнят. Выбросить из кормушек остатки сена и пополнить из расчета 0,5 кг на голову. Соль 15 гр. На голову.

Количество овец в сакманах с севера на юг 40, 40, 60

 Иванов, Петров

9: 00-11: 00

Приготовление еды.

Начистить Овощей, отварить мяса, сделать зажарку для борща.

Обед на 5 человек.

 Сидоров

11:00 – 11: 30

Выпойка слабых ягнят в сакманах.

200 миллилитров молока на голову.

Бутылочки должны быть вымыты, молоко теплое, голодных ягнят выявлять по пустому животу и холодной ротовой полости.

Сидоров

13:00-14:00

Обед

Прием пищи 20 минут, отдых и личное время 40 минут.

После приема пищи каждый за собой моет посуду, приводит в порядок личные вещи, читает.

 Иванов, Петров Сидоров

14:00-14:40

Закладка сена основному поголовью в кормушки возле сеновала.

Заложить сена из расчета 0,8 кг на голову.

В кормушку помещается 15 кг сена. В рулоне 180 кг сена. В основном стаде 220 голов.

 Сидоров

14:00-14:40

Закладка концентратов основному поголовью.

Закладка производится из расчета 0,3 кг на голову в уличные кормушки.

В 30 кг ячменной дерти добавляется 100 гр. Серы и 1000 гр. Мела. И смешивается с 30 кг отсева.

Петров

14:40 – 15: 00

Закладка концентратов в сакманы.

Раздать смесь концентратов из расчета 0,5 кг на голову.

В ведро объёмом 12 литров помещается 8 кг смеси отсева и ячменя. В столовые для ягнят заложить по 5 кг дробленного ячменя. Записать приплод и перегнать в сакман. Количество овец в сакманах с севера на юг 40, 40, 60

 Сидоров

15: 00-17: 30

Кормление концентратами и сеном основного поголовья

После скармливания концентратов

один час держать овец возле кормушек с сеном.

Один чабан делает порубь для поения поголовья. Потом гонят вместе поголовье на водопой. Возвращают обратно к кормушкам и остатки сена выбрасывают в проходы между кормушками.

Во время кормления выявлять овец, не поедающих сено, готовящихся к окоту, овцематок покрытых самцами. О результатах наблюдения делать запись в журнале наблюдения.

Иванов, Петров

15:00-15:20

Выпойка слабых ягнят в сакманах.

200 миллилитров молока на голову.

Бутылочки должны быть вымыты, молоко теплое, голодных ягнят выявлять по пустому животу и холодной ротовой полости.

 Сидоров

17: 30- 18:00

Пополнить сено в кормушки, долить воды в поилки, досыпать дроблённого ячменя в столовые для ягнят, насыпать соли.

Очистить под кормушками входы в столовые для ягнят. Выбросить из кормушек остатки сена и пополнить из расчета 0,5 кг на голову. Соль 15 гр. На голову.

Количество овец в сакманах с севера на юг 40, 40, 60

 Иванов, Петров Сидоров

15:20- 17:00

Приготовление еды.

Начистить Овощей, отварить мяса, сделать зажарку для борща.

Ужин на 5 человек.

 Сидоров

17:00-17:20

Выпойка слабых ягнят в сакманах.

200 миллилитров молока на голову.

Бутылочки должны быть вымыты, молоко теплое, голодных ягнят выявлять по пустому животу и холодной ротовой полости.

 Сидоров

18:00- 19:00

Ужин

Прием пищи 20 минут, отдых и личное время 40 минут.

После приема пищи каждый за собой моет посуду, приводит в порядок личные вещи, читает.

Иванов, Петров Сидоров

Передвижные кормушки для овец позволяют значительно снизить затраты труда на кормление сеном овец так как его не нужно транспортировать в корпус, для коров нет передвижных кормушек, для свиней есть разделительные кормушки для жидкого кормления способ кормления на двух кормовых площадках кашей позволяет проводить кварцевание помещений ( борьба с вирусами ) и бороться с насекомыми ( переносчики АЧС ).

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *