Обращение к министру сельского хозяйства

Уважаемый Министр сельского хозяйства Краснодарского  края.
У меня есть предложения по развитию животноводства на Кубани.

Считаю необходимым создать государственную службу, которая бы имела особые полномочия по организации животноводческих фермерских хозяйств. На своем опыте мы убедились, что невероятно сложно вот так взять и с чистого листа создать животноводческую ферму. Эту службу предлагаю назвать агентством по организации животноводческих хозяйств в Краснодарском крае. Я ничего не придумал, а просто имею опыт работы в торговой компании «Тандер».

Там для развития сети была создана специальная команда «поисковиков», которая выявляла возможные места размещения магазинов «Магнит», подбирала помещения, налаживала контакты, и если в технологическом плане все устраивало, то в «бой» уже вступала «тяжелая артиллерия» в виде руководства компании и уже они брали на себя ответственность за строительство и запуск магазина. А почему бы не воспользоваться опытом самой успешной торговой компании в России и действительно заняться делом.

[sc:pryamoyg ]

Это агентство должно быть подчинено Вам и в него должны входить все госслужбы, которые занимаются оформлением документов, выделением земли, поставкой животных и сеть ИКЦ. Именно она должна стать поисковой командой по сбору и анализу информации о перспективных фермерских хозяйствах районов.  И на Вашем сайте в режиме онлайн должен работать счётчик организованных и вновь организованных животноводческих фермерских хозяйств по районам, как это размещено на официальном сайте «Магнит». И потом можно спрашивать со всех и  управлять ситуацией в ручном режиме. Ведь порой достаточно одного телефонного звонка с края, чтобы прекратить бумажную волокиту и саботаж.

Сейчас у большинства фермеров, которые начинали 15-20 лет назад, выросли и поженились дети и именно они могут быть тем золотым фондом животноводов Кубани. Но сами они стать ими не могут. Желание пропадает уже после первой попытки получить землю. И нельзя сказать, что её не дают, а просто условия её получения разорительны. Здесь необходимо менять законодательство. А именно в том плане, что выдел земли его оформление стоит невероятно дорого для начинающего фермера. Хотя земля государственная и в соответствии с законодательством собственник (государство) обязан нести бремя собственности (оформления земель). Так вот агентство по развитию животноводческих хозяйств должно взять на себя затраты по оформлению земель которые могут быть использованы для животноводства. Это исключит коррупционные риски, так как и заказчик, и подрядчик государственные структуры. Поэтому и оформление земель будет стоить значительно дешевле.Обращение к министру сельского хозяйства

Так же одной из функций предлагаемого агентства должен стать контроль за восстановлением плодородия земель. Его можно осуществлять через бобовый клин многолетних трав. Так сейчас он составляет всего несколько процентов от площади пашни, а должен быть не менее 30%. Особенно это важно в плане борьбы с африканской чумой свиней, так как жители переходят со свинопоголовья на  КРС и МРС. И в связи с этим на рынке наблюдается значительный дефицит грубых кормов, стоимость сена дошла до 8 рублей за кг. А всем известно, что секрет успеха скотоводства и овцеводства находится именно в качественном сене, так как это самый главный зимний корм. Опять необходимо, чтобы поработало законодательное собрание края, а скорее всего государственная дума. Это агентство, может размещать заказы фермерам  на производство сена и через централизованные склады поставлять в животноводческие хозяйства, в районах можно создать специальные МТС с кормозаготовительной техникой.

И обеспечивать этой техникой хозяйства, в рамках выполнения закона по восстановлению плодородия земель. Именно в этом месте должны проходить государственные дотации и субсидии.  Это как нашим животным за счет бюджета делается прививка от сибирской язвы. Так же вопросы, связанные с получением этих субсидий имеют существенную коррупционную составляющую. Которая заключается в том, что с фермера начинают требовать документы по проведению сделки особого образца, хотя они вполне соответствуют документам представленным в федеральном законе о бухгалтерском учёте. Потом как осуществить контроль за качественным и количественным составом приобретаемых животных? На бумаге может быть одно, а на деле совсем другое. Поэтому субсидирование должно осуществляться через уполномоченных представителей агентства на местах, которые проверяют документы и животных по факту, и истребуют сумму субсидии в соответствии с законодательством из бюджета и несут персональную ответственность за  неисполнение закона.

Автор Величко Вячеслав.

Обращение к министру сельского хозяйства: 4 комментария

  • 06.01.2016 в 5:05 дп
    Permalink

    О новом обращении руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта к министру сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леониду Зайцу

    Ответ
  • 25.12.2015 в 6:56 дп
    Permalink

    О новом обращении руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта к министру сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леониду Зайцу

    Ответ
  • 22.10.2015 в 6:34 пп
    Permalink

    Здравствуйте, мой отец Всю жизнь проработал в сельском хозяйстве, трактористом и комбайнером, 4 года назад он начал заниматься этим сам, он собрал своими руками два трактора, купил технику для уборки зерновых, официально стал предпренимателем мы взяли несколько кридитов для развития, все было хорошо, но когда мой отец обратился в администрацию города Лесозаводска то ему отказали в какой либо помощи, даже землю в аренду не дают, сейчас техника стоит без дела и ржавеет, что нужно сделать для того что бы получить какую либо помощ

    Ответ
  • 29.06.2015 в 9:01 дп
    Permalink

    Добрый день! Я хочу стать агрономом, но волнует меня востребованность и актуальность этой профессии. Пожалуйста, мне ответьте. И как сейчас в стане с народным хозяйством, и что ожидает её в будущем?

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *