Как увеличить надои молока у коров

Правильное кормление и конечно хорошая порода скота при  оптимальной управленческой практике – это то что необходимо использовать, чтобы увеличить надои  молока у коров. Прежде чем мы углубимся в эти стратегии важно знать несколько фактов о молоке и молока в молочных коров.

По сути, молоко состоит из воды, лактозы, белка и жира.
Под хорошим питанием и управления в среднем зрелая корова хорошей породы производит около 30 кг 4% жир поправил молока на ежедневной основе.
Пик производства молока после первого теленка телок составляет около 34 до 37 кг в заданный период лактации, а старых животных чаще пик при температуре от 37 до 45 кг. Это происходит в течение 5-10 недель после отела.
Снижение производства молока в среднем на 15% ежемесячно после коровы достигают пика производства молока.
Нормальный период лактации для коров составляет от 290 до 310 дней.
Наблюдается снижение потребление сухого вещества во время раннего периода лактации.
Самый критический период для коровы в период лактации-это время от отела до пика производства молока. В этот период вы можете заложить основу для получения максимально возможного пика производства молока.

увеличить надои молока у коровКормление

Молочная корова нуждается в двух основных компонентах  в ее рационе чтобы достичь ее пика в производстве молока. В составе молока, два очень важных компонента –  энергия и протеин. Другими важными компонентами являются минералы и вода. Энергия поступает в виде целлюлозы доступен на грубые корма, такие Нейпир и Родос траву, сено и другие травы пастбищ и фуража. В связи с ограничениями в использовании целлюлозы от молочной коровы, энергия часто дополняется такими кормами: зерновые, таких как овес, ячмень, кукуруза или пшеница; промышленная продукция и широкий спектр готовые корма.

Травы являются хорошими источниками энергии, но в них содержание белка, однако, слишком мало, чтобы удовлетворить потребности коров для повышения производства молока. Они могут иметь достаточное количество белка для поддержания животного, но для дойных молочных коров его недостаточно. Приход белка  обеспечивает зернобобовые и готовые корма или промышленные  товаров. Бобовые, такие как Люцерна и Десмодиум являются хорошими источниками белков молочной коровы. Кормление зеленой люцерны на сено от 2 до 4 кг на 100 кг веса тела будет достаточно для ее потребностей. Однако, как и в случае энергии, коровы не нуждаются в дополнительных белков, чтобы достичь ее молочный потенциал. Эти дополнительные источники белка доступны в виде протеинов на рынке спортивного питания.

Корова должна быть около 16-18% белка в рационе. Белок используется в виде аминокислот. Коровы получают аминокислоты из двух источников, бактериального протеина в рубце коровы и пищевого белка. Бактерии в рубце производство аминокислот путем объединения аммиак и углеводы. Эти аминокислоты потом переваривается в тонком кишечнике и используется, чтобы сделать белок молока в вымени. Диетический белок также называют “обход белка” не разлагается в рубце. Вместо этого он избегает или обходит рубца и перевариваются в тонком кишечнике, где он также использован для того чтобы сделать молочный протеин.

[sc name=”pryamoyg-2″ ]Следовательно, для увеличения молока белка и, следовательно, производство молока, необходимо увеличить количество микробного белка, доступных к корове. Вы можете увеличить поставки микробного белка за счет оптимизации рубцового брожения и заменив часть крахмала в рационе с сахаром. Сахар стимулирует рост рубцовых бактерий. Добавить от ¼ до ½ кг дополнительный сахар.

Энергия

Когда подача глюкозы в крови недостаточно, корова будет использовать аминокислоты для того чтобы сделать глюкозу. При этом уменьшается количество аминокислот, доступных для молочного белка. Достаточное количество глюкозы должен быть в рационе, чтобы обеспечить высокие удои.

Когда есть достаточно энергии в рационе больше от общей потребности белка коровьего могут быть поставлены небелковых источников азота, таких как мочевина. Производство протеина в рубце микробами во многом зависит от наличия углеводов и азота в рубце. В рубце бактерии имеют возможность использовать аммиак, который выделяется в желудке, но если энергии недостаточно, в результате снижается синтез микробного белка.

Вода

Кормящая корова может выпить до 120 литров воды в день, поэтому много чистой пресной воды должны быть достаточно. Корова должна пить  когда ей вода  требуется.

Практика управления

 

Самое сложное в производстве молока это наладить правильный процесс кормления коров. Как фермер, вы должны стремиться производить качественные корма при наименьших затратах. Сосредоточиться на производстве кормов, которые очень питательны и обладают высокой производительностью на единицу площади.