идеи

Экономическая модель работы бойни

Работа бойни состоит из нескольких этапов:

1. Транспортировка животных.

2. Предубойная  выдержка животных.

3. Забой животных.

4. Ветеринарный осмотр туш.

5. Охлаждение туш.

6. Утилизация боенских отходов.

7. Утилизация сточных вод.

Так если каждая операция прибавляет один рубель к стоимости мяса, то исходя из фонда заработной платы который составляет 25% от затрат  можно рассчитать объём прохождения животных через бойню.

Заработная плата на трёх человек 3000 рублей в день. Затраты в день должны составлять  12000 рублей. Количество мяса должно проходить не менее 1700 кг или 3400 кг живого веса. Это 8 быков, или 75 баранов. Стоимость денежного потока проходящего через бойню составляет около 400 тысяч рублей в день. Получение чистой прибыли  в три тысячи рублей в день, позволяет оценить стоимость бойни в четыре миллиона рублей при 20% доходности на заёмный капитал. Организация ночного забоя позволяет вложить вдвое большие средства и получить такую же доходность, за счёт более интенсивного использования оборудования.

Таким образом, данное предприятие (такая модель работы бойни) может обслуживать около 3000 голов крупного рогатого скота, и 20 тысяч голов овец, что может быть обеспечено завозом поголовья из других районов, и  спросом на мясо в летние месяцы на побережье, а в зимние месяцы  города Краснодара. В настоящее время стоимость услуг  по забою около 10 рублей на кг мяса. Поэтому при указанном объёме забоя в день прибыль составит 1700 * 3 = 5100 рублей.

7 комментариев к “идеи”

  1. Эта модель шпарчана разработана для работы с более крупными животными весом до 250кг. например свиноматок. конструктивно модель не отличается от MINI, за исключением большего размера и увеличенной мощности нагревательных элементов, кроме того, эту модель шпарчана можно оснастить электронным блоком управления с автоматическим термостатом, таймером цикла, индикацией рабочих режимов.

    1. Бык имеет точку забоя в диапазоне веса от 415-440 кг я в своих расчётах взял вес 425 кг или по мясу 212 кг. Вы можете посмотреть работу по экономическому обоснованию откорма свиней там подробно описано о процессе принятия решения на забой свиней.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: