Лучшее удобрение – это гуминовые удобрения.

Новые продукты от компании ЗООТЕХНИКОФФ жидкие и сухие формы гуминовых веществ. Лучшее удобрение – это гуминовые удобрения. Применение удобрения решает множество проблем в с/х: восстанавливает почву, укрепляет растения, повышает урожай.

Жидкая форма гуминовых веществ

Разработанный продукт не имеет аналогов на российском рынке, как по составу, так и по принципу действия.

Эта биологическая среда содержит коллоидный раствор гуминовых кислот и живые почвенные бактерии. Он не является  ни жидким удобрением, ни гуматом, но его использование позволяет получать значительную прибавку в урожае всех  без исключения сельскохозяйственных культур, а так же значительно повысить качество продукции.

Механизм действия оказался следующий. При попадании раствора в почву этот комплекс взаимодействует и переводит минеральные вещества, находящиеся в ней из нерастворимой формы в подвижную. Бактерия минерализует органические остатки и насыщает почву азотом. Содержание NPK поднимается до 100-150 мг на литр самый комфортный уровень для растений. Высокое Общее Микробное Число – ОМЧ обеспечивает активизацию обменных процессов в  ризосферной зоне растений.

Гуминовые кислоты являются основой поглотительного комплекса почвы, определяет её агрохимические свойства. Поэтому все, что удастся растворить почвенным бактериям, не будет вымыто дождем, а останется прикрепленным к молекулам гуминовых кислот. Гуминовые кислоты так же переводят в нерастворимое состояние соли тяжелых металлов (остатки ядохимикатов), оздоравливая почву.

Данный биологический раствор может применяться и для опрыскивания по листу. Гуминовые кислоты активизируют углеводный обмен и способствуют накоплению сахаров в плодах. Почвенная бактерия уничтожит бактериозы и грибковые инфекции растений.Лучшее удобрение

Этот раствор усиливает действие ядохимикатов и быстро снимает стресс с растений  после их применения. Механизм действия следующий: усиление углеводного обмена приводит к глубокому проникновению ядов в растения и сорняк быстро погибает, а культурное растение по этой же причине быстро выходит из стресса. Усиление углеводного обмена приводит к более высокой морозостойкости растений удлиняется вегетационный период, что приводит к более высокому урожаю.

 Использование таких растворов может органически вписаться в технологическую карту выращивания сельскохозяйственных растений.

 Применение по озимым зерновым можно начинать  с протравливания семян,  опрыскивание в период осеннего кущения, потом весеннее кущение и по флаговому листу. Это совпадает с плановым применением ядохимикатов, так вот вместо воды химикаты просто растворять в биологическом растворе. Так же можно поступать и с растворами минеральных удобрений, например КАС – 32.

[sc name=”pryamoyg-2″ ]

Сухая форма гуминовых веществ

 Можно вообще отказаться от применения минеральных удобрений перейдя на сухую форму гуминовых удобрений (2 тонны на гектар) под основную обработку почвы. Это имеет эффект применения 300 кг NPK минеральных удобрений на гектар, которые стоят 15 тысяч рублей. Плюс то, что гуминовые удобрения вносятся только один раз в год (под основную обработку почвы). Еще плюс то, что озимые дадут качественный урожай (стоимость тонны пшеницы 3 класса на 2,5 тысячи выше, чем 5 класса) это ещё 15 тысяч рублей с гектара.

Плюс прибавка в урожае 15-20 центнеров с гектара по сравнению с минеральными аналогами по действующему веществу это ещё 15 тысяч с гектара. То есть две тонны сухой формы и 200 литров жидкой позволяет контролировать денежный поток в 45 тысяч рублей. Это 20 тысяч рублей за тонну сухих гуминовых удобрений и 25 тысяч рублей за тонну жидких.

Совмещение жидкой и сухой форм гуминовых веществ под зерновые культуры позволяет получить максимальный урожай  самого высокого качества, сохраняя плодородие почвы.

Таким образом, один литр сухой формы позволяет получить один литр жидкой практически без дефекта массы. Значит один литр сухого гуминового концентрата, позволяет создать стоимость в 45 рублей. Поэтому минимальная стоимость литра свежего сухого гуминового концентрата 25 рублей это справедливая рыночная цена.

Регулируя дополнительное внесение минеральных удобрений можно создать предпосылки получения урожая зерновых до 100 и более центнеров с гектара. Рентабельность аграрного бизнеса может давать более 50% как в растениеводстве, так и в животноводстве, что весьма актуально в период финансово-экономического кризиса.

В. Величко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *