Договор реализации № 1

Договор реализации

19 января 2017.

Ст. Холмская

Петров Александр, именуемый в дальнейшем ПОСТАВЩИК  владелец фермерского хозяйства, действующий на основании права собственности с одной  стороны  и арендатора торгового павильона, в лице Иванова Ивана Ивановича действующего на основании  договора аренды именуемый далее РЕАЛИЗАТОР, с другой стороны, именуемые совместно СТОРОНЫ, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем.

Статья 1. Предмет Договора

1.1.        ПОСТАВЩИК обязуется предоставлять РЕАЛИЗАТОРУ материальные ценности (мясо баранины в полутушах) на сумму от 3-х до 20 тысяч  рублей для реализации, на срок от 2-х до 3-х дней.

1.2.        Период действия договора до 19 января 2018 года.

Датой фактического предоставления мяса является:

– дата его приходования в торговом павильоне по накладной.

РЕАЛИЗАТОР обязуется возвратить ПОСТАВЩИКУ полученные материальные ценности форме непроданного мяса (полутуш, и отрубов), а так же в форме раздельного движимого имущества (денег)  в размере, в сроки и на условиях Договора.

 

Статья 2. Обеспечение исполнения обязательств по Договору

2.1. В качестве обеспечения своевременного и полного исполнения обязательств по Договору РЕАЛИЗАТОР предоставляет  (обеспечивает предоставление) ПОСТВАЩИКУ:

банковский депозит на 20 (двадцать) тысяч рублей (сберегательная книга) с доверенностью по получению денег на ПОСТАВЩИКА.

Статья 3. Порядок предоставления материальных ценностей.

3.1. ПОСТАВЩИК открывает РЕАЛИЗАТОРУ расчетный счет № 1

Обслуживание  счета производится ежедневно (инкассация) Сбербанком.

3.1.2. Документацию  счета ведет Мясников В.Д.

3.2.        Реализация материальных ценностей производится  по заявлению Поставщика  подписанным Мясников В.Д.

После:

– передачи обеспечения исполнения обязательств по Договору согласно п. 2.1. Договора;

.3.3. РЕАЛИЗАТОР вправе получить материальные ценности (мясо) для продажи в течение двух календарных дней с момента подачи заявления и сразу после передачи залога (сберегательной книги) ПОСТАВЩИКУ.

Статья 4. Порядок реализации мяса и его возврата

4.1. Продажа мяса производится РЕАЛИЗАТОРОМ:

– в соответствии с утвержденными СТОРОНАМИ, ценами на отруба и полутуши.

4.2. Оплата услуг по реализации производится в соответствии с утвержденной СТОРОНАМИ суммой с каждого проданного килограмма мяса независимо от цены реализации ежедневно.

4.3. Отсчет срока реализации начинается со дня поступления мяса в торговый павильон  и составляет не более 3-х суток при температуре + 2 – +4 градусов.

4.4. Общий срок хранения охлажденного мяса не должен превышать 4-х суток с момента забоя при температуре – 1 градус. Замороженного в фасовке, 30 суток при температуре – 18 градусов.

4.5. За сутки до окончания срока реализации или хранения партии мяса проводится аукцион среди оптовых покупателей. Размер лота от пяти кг. Аукцион проводится в соответствии с Российским законодательством.

4.6. Реализатор выкладывает на реализацию отруба в следующем ассортименте:

а) шея;

б) лопатка;

в) ребра;

г) спинной отдел позвоночника;

д) поясничный отдел позвоночника;

е) таз;

ё) бедро;

ж) голень;

з) ливер ( печень, сердце, легкие).

Фасовка 0,5 кг, 0,7 кг, 1 кг.

4.7. Датой погашения задолженности РЕАЛИЗАТОРА по Договору является дата:

– передачи денежных средств ПОСТАВЩИКУ;

– поступления денежных средств на счет ПОСТАВЩИКА, указанный в Договоре;

– списания денежных средств со счета (вклада) РЕАЛИЗАТОРА в погашение обязательств по Договору;

– передачи остатков мяса в соответствии с актом возврата.

4.8 Объем мяса предоставляемый на реализацию не должен превышать сумму залога 20 (двадцать) тысяч рублей.

4.9 Новая партия мяса поступает только после окончания срока реализации предыдущей, расчетом с ПОСТАВЩИКОМ и возвратом залога (за исключением партий мяса для глубокой заморозки).

4.10. РЕАЛИЗАТОР возмещает все расходы ПОСТАВЩИКА, связанные с взысканием задолженности по Договору.

Статья 5. Обязанности и права СТОРОН

5.1. ПОСТАВЩИК обязуется произвести поставку материальных ценностей (мяса баранины в полутушах)   в соответствии с заявкой, ветеринарными требованиями и правилами торговли, после выполнения РЕАЛИЗАТОРОМ условий, изложенных в п.2.1. настоящего Договора.

5.2. ПОСТАВЩИК имеет право:

5.2.1. В одностороннем порядке производить проверку условий хранения и реализации  поставленного мяса.

5.2.2. В одностороннем порядке производить изменение цены реализации мяса по своему усмотрению, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения уведомив об этом РЕАЛИЗАТОРА письменно или по телефону.

5.2.3. Потребовать от РЕАЛИЗАТОРА прекратить продажу поставленного мяса  при нарушении им правил торговли.

5.2.4. При порче мяса в связи с нарушением РЕАЛИЗАТОРОМ условий хранения мяса забрать испорченное мясо и использовать переданный залог для возмещения, причиненного ущерба.

5.2.5. Полностью или частично не переуступить свои права по Договору другому лицу без согласия РЕАЛИЗАТОРА.

5.3. РЕАЛИЗАТОР обязуется:

5.3.1. Производить реализацию мяса строго в соответствии с правилами торговли.

5.3.2. Строго следить за температурным режимом реализации и хранения мяса.

5.3.3. Ежедневно информировать ПОСТАВЩИКА о ходе реализации мяса, и вести документацию по остаткам продукции.

5.3.4. Ежедневно сдавать инкассаторам суточную выручку для зачисления на счет ПОСТАВЩИКА.

5.3.4. Отвечать по своим обязательствам перед ПОСТАВЩИКОМ всем своим имуществом в пределах задолженности.

5.3.5. Не переуступать полностью или частично свои права и обязательства по Договору другому лицу без согласия ПОСТАВЩИКА.

5.3.6. Обязанности РЕАЛИЗАТОРА считаются надлежаще и полностью выполнены после возврата  материальных ценностей (мяса баранины и денег) в соответствии с условиями договора.

5.4. РЕАЛИЗАТОР имеет право:

5.4.1.Распоряжаться всем принятым на реализацию мясом  по своему усмотрению.

5.4.2. Самостоятельно проводить нарубку отрубов и их выкладку.

5.4.3. В случае поставки мяса ниже средней категории упитанности (на основании ГОСТ 5111-55) отказаться от приемки на реализацию.

5.4.4. При нарушении ПОСТАВЩИКОМ графика завоза мяса возмещать упущенную выгоду с реализационной выручки  в сумме средневзвешенного дохода за период простоя стеллажей (рублей в сутки).

5.4.5. В исключительных случаях обратиться к ПОСТАВЩИКУ с заявлением о временном установлении ежедневной  периодичности поставки мяса.

Статья 6. Основания и порядок расторжения Договора

6.1. В случае невыполнения РЕАЛИЗАТОРОМ условий указанных в п.п. 2.1.

6.2 В случае стихийных бедствий ( наводнение, пожар, смерч, ураган, эпидемии овец).

6.3 В случае технологических сбоев по вине одной из СТОРОН.

6.3.1. Поставка мяса с нарушением правил забоя.

6.3.2. Отсутствие сопроводительной документации.

6.3.3. Несвоевременная поставка.

6.3.4. Систематическое нарушение выкладки ассортимента.

6.3.5. Систематическое нарушение графика поставки мяса.

6.3.6. Систематическое нарушение графика работы мясного павильона.

6.3.7. Нарушение правил хранения мяса, приведшее к его порче.

Расторжение Договора производится  путем направления СТОРОНОЙ соответствующего извещения в письменной форме заказным письмом с уведомлением о вручении.

Договор считается расторгнутым с даты, получения другой СТОРОНОЙ указанного извещения, если в извещении не указана иная дата.

Статья 7. Прочие условия

 7.1. Договор вступает в силу с даты его подписания и действует до полного выполнения  СТОРОНАМИ своих обязательств по Договору.

7.2. Изменения и дополнения к Договору, кроме случаев, предусмотренных п.п.5.2.2. Договора, действительны, если они  совершены в письменной форме и подписаны ПОСТАВЩИКОМ и уполномоченным лицом РЕАЛИЗАТОРА.

7.3. Споры по Договору рассматриваются в соответствии с действующим законодательством в 115 судебном участке.

7.4. ПОСТАВЩИК предоставляет информацию о заключении Договора и его условиях только при наличии письменного согласия РЕАЛИЗАТОРА, за исключением случаев предусмотренных законодательством.

7.5 Договор составлен в 3(трех) экземплярах, из которых 1(один) передается РЕАЛИЗАТОРУ, 2(два) – ПОСТАВЩИКУ.

Статья 8 Адреса и реквизиты СТОРОН

  8.1. ПОСТАВЩИК:                   8.2 РЕАЛИЗАТОР:

Местонахождение:                     Паспорт:

 

Почтовый адрес:                         Адрес регистрации ( прописки):

Корреспондентский счет №        Адрес фактического проживания:

БИК

 

Телефон:                                Телефоны: (домашний)

Факс:                                                             ( сотовый)

ПОСТАВЩИК__________        РЕАЛИЗАТОР_____

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *